Кирпичики

Большаков Алексей
Давно  когда-то  соврала,
Так,  для  игры,  не  для  обмана,
Нечестный  камушек  взяла,
Кривой  кирпичик.  Всё,  пропала.

Теперь,  пока  не  разберёшь
Всю  кладку  до  рядочков  ровных,
Пока  кривой  тот  не  найдёшь,
По  жизни  сплошь  горбы  и  волны
Пойдут,  и  правды  не  поймёшь
Ни  про  себя,  ни  про  другого.

Пойдёт  постройка  вкривь  и  вкось.
А  это  -  жизнь  твоя.  Небось,
Ты  о  красивости  мечтала.
Хрустальный  бисер  разметала,
Узор  мечтания  не  вышив.
Не  разберёшь,  не  сможешь  выше
Достроить  жизни  теремок.
Совравший  ни  один  не  смог.

Папка 15-10 - стихотворение 19