Разное

Елена Горева
Чем не искренность, уж лучше правда,
Чем ненужность, лучше одиночество...
И какая бы не выпала здесь карта...
Лучше истина, чем лживое пророчество.
***
Про дружбу много говорится...
Но люди это только люди,
И, что там в душах их таится...
Не ангелы, так знать паскуды...
***
Жизнь это шахматы...
Есть чёрные, есть белые...
Есть пешки, есть и короли...
Есть те, кто по натуре смелые...
Есть те, кто прячутся вдали...
***
Цени не за слова, и не за льстивость...
Цени за верность мудрую в душе...
Бывает лживая учтивость...
Что было, то прошло уже.
***
Жизнь научила серым будням...
И даже праздник Новый Год...
От скучности привычно скуден...
Не с горки скат, а просто скот...
***
Мне грустно... на душе печально...
Счастливо не умею жить...
Тот счастлив, кто живёт нахально
Послать умеет и добыть!
Тот не грустит, и не страдает...
Живет и счастье добывает!
***
Особая в миру наука, послать врага, и встретить друга.
И дуракам сказать в ответ - да значит - да, а нет, так нет...