Е-два, е- четыре, партия. Сказочка

Валерий Уверский
 "Воронёнок прометейский" http://stihi.ru/2020/01/19/5869, Лизка27.

МЫ, пошли куда, - не знаю,
было времени не жаль,
шла дорожка вдоль сараев,
а потом сманила вдаль,

Шли не страшно, шли опасно
и не ждали ничего,
наша жизнь по праву частна,
ни копыт и не рогов.

В лес зашли, под ёлкой, ёжик,
дерзкий взгляд,чего сидит,
в нас глядит, в иголках кожа,
а потом, как зашипит.

И сказал: "я, вам, - не ёжик,
я, горючий керосин,
вы, мою оставьте ложу,
или дайте апельсин".

Дали ёжику под ёлку,
марокканский, что к столу,
положили на иголки
и крутнули, как юлу.

Как иголки заискрились,
с ёлки шишки повалились,
вдруг стемнело всё всерьёз,
а потом, как свет включили, -
перед нами, - Дед Мороз.

Вот так чудо, вот так стресс,
кто привёл нас в этот лес,
кто ногами управлял,
в голове нам курс держал.

Дед Мороз, разулыбался,
валенками расплясался,
а потом сказал тревожно:
"У меня тут всё возможно.

Тот, кто ходит в никуда
и идёт вперёд, без цели,
с мылом не сочится в щели,
гордо действует всегда,
сам не зная, - что тогда.

Вот таких, я, жду под ёлкой,
притворясь ежом в иголках.
Шаг шагни по тропке в лес,
грозный ёжик, - сразу тест, -

Джагер, магер, ашхабагер,
осторожно керосин,
ну - ка, быстренько мне шлягер,
или клюквенной из фляги,
если нету, - апельсин.

Вы, прошли суровый квест,
Сообщу вам добру весть,-
кто пришёл, куда не знает,
одолел нелёгкий тест,
тот с подарками из Рая,
возвратится за сараи
из лесных волшебных мест".

За сараями гараж,
там роскошный экипаж,
не навидит керосин,
электрический машин.

Джагер, магер, ашхабагер,
дедушкин в замочек ключ,
лыжи, шлем, очки и краги,
там, где горы и овраги,
мы, друзья снегов и круч.

Мы, друзья январских ёлок,
апельсинов и ежей,
экипаж и путь наш долог,
нас умчит любовь и воля,
Бог, управит дух возжей.