Живи, Год Новорожденный!

Лидия Клочкова Заруцкая
В проулочке банановом,
В проезде апельсиновом,
Под зонтиком под пальмовым
Гуляет Новый год !
От дождика упрямого
Он с ёлочкой красивою
Под ритмы танцевальные
Коленца выдаёт !

Запело что-то странное,
С соловушкой так схожее,
То ль зиму перепутало
С красавицей весной ?
Под песенку духмяную
Хмель удержать ну можно ли ?
И мир гремит салютами,!
И дождь сбежал домой !

И всё же что-то главное,
Для сердца очень важное,
Сквозит и в зимнем дождике,
И в шёпоте снежка,
Немного своенравное,
Всегда чуть-чуть отважное,
Живи, Год Новорожденный !
Пусть будет стать крепка !

02.01.2024