Человек с книгой. Реквием. Мариуполь

Вячеслав Луценко
На капоте сгоревшей машины,
Книгу читал седовласый мужчина.
Рядом дома с глазницами чёрных окон,
И ржавой двери жалобный стон.
Ветер треплет книги страницы,
Хочет помочь быстрей дочитать.
Зло людское перешло все границы,
Снайпер позицию занял, чтобы стрелять...
Человек в шапочке и толстых очках,
Среди хаоса и безумия войны,
Книгу, как символ жизни, держит в руках,
В ней про иные, прекрасные миры...
Снайпер цель свою выбрал,
Цель легка,доступна открыта,
Жизнь чужую не колеблясь забрал,
Книга жизни была закрыта...
Прощай человек с книгой!
Пусть твоя душа поселится
в самом лучшем из миров
о которых ты читал в своей книге!