Наш паровоз

Григорий Лихович Клон
На стихотворение «Года тёмное время».
http://stihi.ru/2016/11/25/6654
Рута Марьяш.

Нам чашу горького вина
Уже наполнил виночерпий,
В могилах земляные черви
Опустошат её до дна.

Состав несётся в темноту,
А машинист уснул беспечно,
И время вязнет в пустоте,
Зря надрывается диспетчер.

Что создавалось на костях,
Крушим легко с энтузиазмом,
И превращаем просто в прах,
Страдая старческим маразмом.

Ни сожаления, ни слёз,
Попытки жалкой всё исправить, –
Всё заглушает стук колёс,
Да хруст костей, да серый гравий.