Настроение - еловое звонкое

Кора Тай
Настроение - еловое звонкое,
В первый день озорной января.
Снег подложкой лежит очень тонкою,
Золотит лёгкий иней заря.
Снеговик наряжается в платьице,
Из хрустящих снежинок и льда.
Солнце в небе лимонное катится,
Освещая собой города.
Ничего не случится до вечера,
Встреча года успешно прошла.
Ночь гирлянды на окнах развесила,
Чтобы все повторить, как вчера.
Дед Мороз поскорей спать уляжется,
Он устал всем подарки нести.
Через миг уже дома окажется,
С ветерком проносясь по Руси.

2.01.24