Дед Мороз седлает ветер

Кора Тай
Дед Мороз седлает ветер,
Чтобы мчать по миру вскачь.
День декабрьский не будет светел,
Когда рядом буран - трубач.
Ближе к полночи станет тихо,
Еле слышно скрипит фонарь,
Да на улице кто-то шутиху
Запустил, как когда-то встарь.
Бьют куранты, готово застолье -
Репетиция пред Рождеством.
И животным, и детям раздолье,
Посидеть за накрытым столом.
Много радости было и будет,
Нас январь приготовился ждать.
Обнимая всех тех кого любим,
Станем бой от часов считать.
Мандаринами пахнет повсюду,
Зелень ёлочек радует глаз.
Настоящее зимнее чудо -
Первый снег новогодний сейчас.

2.01.24