Космос внутри нас

Людмила Кулик-Куракова
               посвящается медицинским лаборантам

   О работе своей расскажу:
В человека, как в космос гляжу,
Несказанной красы организм,
Для меня - настоящий сюрприз!
   В человеке галактики есть -
Космонавтика сложная здесь,
А ракета моя - микроскоп
Средь мятежных космических троп.
   Удивленье сразил бурелом:
Здесь, сверкая под чудо-стеклом,
Оксалаты, фосфаты блестят
И янтарные камни летят,
   Изгибаются тропы дугой,
И скажу о вселенной другой:
Я готова все силы отдать,
Чтоб таинственный мир разгадать.
   Шестигранных углов кутерьма
Наблюдателя сводит с ума -
Самоцветов здесь остов литой,
И кристалл кислоты золотой.
   Неизведанных знаний курьёз -
Миллионы галактик и звёзд,
Разгадать я пытаюсь пути,
Чтоб причины недуга найти.
   Мы герои грядущих веков,
Из молчания выйдя оков,
Космонавтам сказать я хочу:
В медицине я тоже ЛЕЧУ!
06.06.2016г.