Притяжение

Владимир Павлович Островский
Она как будто новое светило
Координатор на его пути
В свою орбиту парня захватила
И сил нет у него с неё сойти

То выбросом эмоций обжигает
То лютой стужей душу леденит
Приблизиться к себе не позволяет
А также удалиться не велит

Пытался он привлечь её внимание
Но шансов бедолаге не дала
Поскольку в сфере звёздного влияния
Различные вращаются тела

Он потускнел в холодном звёздном свете
А дума начинает мозг точить
На хвост сесть какой-нибудь комете
Чтоб с солнечной орбиты соскочить

Проглотит парень горькую обиду
Пренебрежение готов простить
Досадно, только не подаст он виду
Чтобы достоинство не уронить