Новый год на вахту заступил

Лёля Афанасьева
Новый год на вахту заступил.
Сыпал ночью снегом серебристым.
А к утру сильней заморозИл.
Небо развиднилось, стало чистым.

Облака растаяли, как дым,
С солнечными первыми лучами.
И такая сразу в небе синь,
Что потрогать хочется руками.

Осветило солнце небосклон,
Затопило яркими лучами.
Свежий снег искрится серебром
И хрустит негромко под ногами.

Вот она - красавица Зима!
К нам пришла царицей полноправной!
В ожиданьи замерли дома...
В новый год она теперь хозяйка.

01.01.2024
О.Трифанова (Л.Афанасьева)