Сова Сплюшка

Людмила Кулик-Куракова
Сквозь затемнённое окошко
Ночь пробирается ко мне,
Луны блестящая дорожка
Всё ближе катится извне.

Дремать желанье изъявляю
И час дремотой награждён,
Но совы-сплюшки "тынь" вставляют,
Как будто звонкий телефон.

И "тынь" сто раз кричат, пуская
Звук прямо в уши и в окно,
Что за напасть со мной такая?
А наглым сплюшкам - всё равно.

Они к окну крадутся ближе,
Горько знакомство, как полынь,
И не идёт мой сон, обижен
На это ласковое "тынь".

Самец зовёт подружек - самок,
Желает он продолжить род,
В постели я кручусь упрямо,
Все звуки зная наперёд.

Грызёт досада понемножку,
Забрезжила рассвета гладь,
Схватить бы камень и по рожкам
Сове-крикунье надавать.

Ещё одна такая ночка,
И в ход пойдёт берёзы плеть,
Схвачу негодников и точка,
Заставлю днём дуэтом петь!

22.05.2015г.