Наедине с зимой

Вячеслав Шипиловский
Для кого-то, быть может, и смак,
для меня - безотрадная мука
видеть ночь, погружённой во мрак
надоевший, скучнее чем скука.

Когда день, не начавшись, уйдёт,
помаячив слегка за окошком,
и когда вслед за ним приползёт
вечер сытою чёрною кошкой...

Лишь уста розоватой зари
в мимолётном повисшем сиянье
да ещё, может быть, фонари
скрасят в чувствах замёрзших молчанье...