Начало чего-то большего

Тубольцев Юрий
- Девушка, а можно с Вами познакомиться?
- А Вы точно с девушками знакомитесь? Или это слова песни, которую Вы себе под нос напеваете? Аааааааааа?
- Да, девушка, я певец, напеваю такую песенку, а Вы – подпевайте!
- Девушка, а можно с Вами познакомиться? – запели они вместе.
И тут все пассажиры вагона стали подпевать.
- Девушка, а можно с Вами познакомиться? – запел весь вагон.
Девушка, не ожидая такой реакции, засмущалась и стала краснеть. Она даже не знала, что ответить на такой необычный вопрос.

- Ну что ж, если весь вагон просит, то я не могу отказать, - сказала она, улыбаясь.

Они обменялись номерами телефонов и договорились встретиться на следующей неделе. Но когда парень позвонил ей, она уже забыла, кто он такой.

- Алло, это ты, парень из метро? - спросила она.

- Да, это я. Как дела?

- Ах да, конечно! Как же я могла забыть тебя? - сказала девушка, стараясь скрыть свой стыд.

Они договорились встретиться в кафе на углу, но когда парень пришел туда, он обнаружил, что девушка уже ушла. Он решил позвонить ей и выяснить, что произошло.

- Алло, где ты? Я уже здесь.

- Ой, извини, я забыла. Я сейчас приду.

Когда девушка наконец пришла в кафе, она была так занята своими мыслями, что не заметила, как парень пытался привлечь ее внимание.

- Извини, я была так занята, что даже не заметила тебя.

- Ничего страшного, - улыбнулся парень. - Я рад, что мы встретились.

И они провели вместе прекрасный вечер, смеясь и шутя, как старые друзья. Кто знает, может быть, это было начало чего-то большего?
(с) Юрий Тубольцев