Вышит бархатной строчкой

Родионов
Вышит бархатной строчкой
Светлый месяц в окне.
Ночь в лиловой сорочке
Звёзды шьёт в вышине.
Снег пушистый искрится,
Словно ковш с серебром.
И, как чёрные птицы,
Спрятав клюв под крыло —
Спят дома, понемногу,
Растворяясь в снегах,
И позёмкой дорогу
Гладит ветер впотьмах…

02.01.2024