Внучке Саше

Гала Смирнова
      ВНУЧКЕ САШЕ.
Пришёл Дракон к нам и погоду,
Так быстро сразу поменял.
Довольны мы его приходу,
Ведь Кролик тоже щеголял.

Январь, второе. День рожденья…
 Такой вот  маленький кулёк.
И род воскрес для продолженья,
Какой всем радостный денёк.

А Козероги все строптивы,
И в год Кроля подарок нам,
К всему вдобавок и спесивы,
Суют свой нос по всем углам.

А в детстве ты росла зайчонком,
Пушистой, доброй, озорной,
Но ты тогда была ребёнком,
Была немножко юморной.

Росла, взрослела, стала мамой,
От детства нет того следа.
В чужих глазах ты стала дамой,
А для меня всегда дитя.

Боднёшь порою ты рогами,
Совсем не думая о том,
Что всё казалось пустяками,
Обида, боль в душе потом.

Но день рождения сегодня,
Я поздравляю от души,
И будь, Сашуля, благородна,
Минутой жизни дорожи!
02 01 2024