Все мы живём века

Андрей Николаевич Степанов
Все мы живём века,
Под россыпью звёздной пыли.
За нами, наверняка,
Следят те кто раньше жили.

Им вышедшим в никуда,
Я верю, дышать свободно.
В реке замерзает вода,
Меняя расклад погодный.

С рекой замерзаем мы,
В надежде весной оттаять.
В надежде весной отмыть
Чёрные птичьи стаи.