Смех бывает так заразен...

Маргарита Володина 2
Жили-были в городке
От людей невдалеке,
Две подружки-хохотушки:
Го-го-го и Бре-ке-ке.
Только утро настаёт,
Хохот по двору идёт –
Это девочкам подружкам
Хохот горлышко дерёт!

По причине, или без,
А у них один процесс :
Гоготанья, хохотанья,
С топо-хлопаньем и без…
И у всех, кто слышал смех,
Он имел большой успех:
Гоготали без причины
Даже взрослые мужчины!

Ха-ха-ха! Да го-го-го!
Громко! Больше ничего.
Даже бабушки-старушки
Хохотали людям в ушки:
Хи-хи-хи, да хи-хи-хи!
Прости, Боже, за грехи!
Почему? А потому!
Знаем тайну мы одну…

Две подружки утром зимним,
Снегопад когда шёл сильный,
Проглотили по одной…
Снежинке – «сме-хо-за-вод-ной!».
И с тех пор им подфартило –
Хохотать без перерыва!
Срочно термос принесите
Им с горячим чаем!
Чаем сладким напоите!
Знаем – полегчает!

Как растают те снежинки,
Не снежинки, а смешинки,
Верь-не-верь, а дело слушай:
Успокоятся подружки!
И пойдут домой опять –
Книжки умные читать.
И  не будут на морозе –
Широко рот разевать!
Если смех вас достаёт,
Выпей чаю! Всё пройдёт!