Около Мценска. Грибное зимнее

Надежда Бесфамильная
Время в пути не летит - воло;чится,
Снова запорошило.
Около Мценска, у нашей рощицы,
Останови машину.

Как долговечна в душе зазубрина -
Нет, не в шкафу скелеты!
Просто местечко давно прилюблено.
Время грустить по лету.

Там на одной из берёз - два имени
В сумме грибной охоты.
В прятки играли грибы  с разинями,
Вот он, овражек, вот он!

Очень хотелось нарезать беленьких,
Чтобы на суп хватило,
Только искали всё не по теме мы,
Белых не находили.

Снова, как месяц с карманным ножиком,
Выйди по снегу, выйди ж!
Тенью берёзы тропа проложена,
Вот это место, видишь?

Формула счастья тобой насечена
На берестя;ной коже,
Дружно взбивают для нас кузнечики
Снежных сугробов ложе.

Слышишь ли? Где тишина кристальная
Перетекает в шорох,
Кем-то хорошим для нас оставлена
Нитка грибов сушёных.