Сестренке Але в день Юбилея

Анатолий Шестаков
С Драконом Новый Год пришел
И Юбилей принес искомый.
В душе и сердце май расцвел,
Окутав радостной истомой.

Счастливей Али просто нет…
(На годы жизни смотрим свято).
Оставь же, дата-счастья, след.
Юдоль ментальностью богата.

А юбилярша хороша…
Довольно совершенный возраст.
Харизмой всех подряд зажгла.
Экстравагантный милый образ.

И всесторонне развита,
Общительна, трудолюбива.
Душою женскою чиста,
В сужденьях крайне справедлива.

Родная Аля, мы — семья…
Как слов не выкинуть из песен,
Не возвратить дни бытия…
И я тебе почти ровесник.

Да, было все (мирская жизнь),
Где быт, заботы и проблемы…
Не увела дорога вниз,
А только вверх и без дилеммы.

Стеснение? Как знать, как знать…
А выросли в достатке детки.
Прожить, не лаптем щи хлебать,
Как говорили наши предки.

Чего теперь таить греха.
Мы люди сельского покроя.
Разбойный Бор, река, луга
И море счастья и покоя.

Да что былое вспоминать…
Нальем же рюмки и бокалы.
За Алю выпьем и за мать,
И за отца. Виват! Фанфары!

Живи и радуй всех собой
Моя любимая сестренка,
Раз уготовано судьбой…
У вятских есть еще силенка.

Здоровья, счастья и удач
И благ на поприще семейном.
Ненужное же просто спрячь
В год високосный, юбилейный.