Отчего же сердце мое болит?

Галина Гученко
Отчего же сердце мое болит? Знаю, что восприимчиво очень.
Но оно со мной не говорит, лишь стучит: то сильнее, то не очень.
Много в жизни моей было боли. Мне  хотелось бы лучшей доли.
Только каждый родившийся знает, человек долю не выбирает.

Мое детство было счастливым, не богатым, а природно красивым.
Очень я любила природу и она меня любила от роду.
И взаимная наша любовь до сих пор мне волнует кровь.
Мне исполнилось 76 лет а люблю я весь белый свет.

Дороги мне кусты сирени, жасмина, дороги мне деревья: березы, рябины.
Да пришла к нам большая беда в стране началась война с Россией.
Разве сердце в том виновато, что брат на брата пошел с автоматом?
Разве сердце в том виновато, что жить стало не выносимо?

Боль разлук, предательство  и страх, города разбитые  в прах.
Боль сердечная неизбежная, жизнь не будет уже как прежняя.
Покоя сердцу нет и отдыха нет тоже,ведь сердце никогда не будет уж моложе.
Мелькают лишь надежды на будущие встречи, пусть сердце
Доктора еще мое подлечат.