Новогодняя ночь Волка и Принцессы

Ада Нэй
-Волк, ты чего здесь сидишь? Дракона ждешь, что ли? Пойдем домой, он не прилетит к нам... - принцесса заглянула на снежный склон и среди белого ландшафта легко отыскала меня. Было светло как днем, собирался пойти снег.
Я отрицательно мотнул головой и снова уставился на пустой горизонт. Девушка опустилась в снег на колени и крепко меня обняла:
-Ты ведь не хочешь, чтобы я встречала новый год дома совсем одна?
-Он придет. - сухо ответил я.
Она вздохнула и ушла, оставив меня одного.
Я не знаю, откуда эта вера и это чувство берутся, у нее это тоже есть, мы же с ней связаны. Ее эмоции передаются мне, циркулируют в нас двоих, я слышу слишком отчетливо ее сердце. Она может как угодно вести себя и сколько угодно улыбаться всем вокруг, говоря, что у нее все хорошо. Вот прямо сейчас ее молчание криком звенит в ушах, если бы только годы ожидания...
-Ну и что поделать, если он не хочет и мы ему не нужны? - голос принцессы оборвал меня на мысли. Она поставила передо мной поднос с новогодними блюдами и салатиками, сообщив - Если Волк не идет к новогоднему столу, то новогодний стол идет к Волку! Тут сегодня тепло, почему бы нам не встретить Новый год здесь.
Я кивнул и выцепил среди блюд кроличью ножку.
-Ты сегодня необычно молчалив. - она села рядом со мной на снег - Обычно все наоборот. Обычно, я гружусь своими мыслями, а ты этот клубок помогаешь распутывать... - грустно улыбнувшись, девушка потянулась руками к горячему чаю.
-Я тебя слышу... - дожевав ножку, ответил я.
Она положила свободную руку мне на голову и взъерошила мою шерсть:
-Только ты меня и слышишь... - прошептала она и вслух произнесла - Знаешь, я думала о том, что у него наверняка есть семья. Хочу ли я отнять чужое счастье? Конечно, нет. Сколько времени уже прошло... Он никогда не был одинок. Все, что я могу, это предложить ему свою любовь и просто любить его всем сердцем и всей душой. Как и все эти годы, как ты думаешь?
-А ты?
-А я буду в порядке, зная, что у него все хорошо.
Я ткнулся носом в ее шею и устало произнес:
-Мне хочется спать...
-Конечно! - принцесса обняла меня - Конечно... - сдерживая слезы повторила она -Прогремят салюты и засыпай, мой хороший. Набирайся сил. Я разбужу, когда придет время. Спасибо тебе...
Ее фраза оборвалась за чередой салютных залпов.

AdaNei