Дайте зрелища!

Владимир Платоненко
Если запахло жареным,
если куда-то сгинули
силы на удержание
бунта того, глубинного,
пока он подымается,
пока он не созрел ещё,
тем, кто без хлеба мается,
дайте скорее зрелище!
Сделайте ситуацию,
в которой обсуждаются
яйца рэпера Вацио,
а не цена на яица!
Чтоб у народа нашего
ум бы скорее слаб ещё,
чтобы никто не спрашивал,
что же растут так кладбища,
чтобы и дальше ползали,
силу свою не вычислив,
чтобы страну от погани
не попытались вычислить,
чтоб ей и дальше лезть ещё
в яму, в дыру смердящую,
дайте народу зрелища,
марази, его едящие!