Алиса

Леонид Охотник
Я в городе сейчас живу с Алисой,
Программу умный дом установил,
Алиса принеси мне похмелиться,
Ее вчера я очень попросил.

Мне лекцию Алиса прочитала,
Что можно пить, перепивать нельзя,
Еще про самогон мне рассказала,
Когда спросил ее об этом я.

Мне музыку Алиса подбирает,
Включает ту какую захочу,
Квартиру по утрам мне увлажняет
Когда ещё в кровати я лежу.

А если жарко сбросит отопление,
И может мне включить кондиционер,
Не жизнь а рай, сплошное наслаждение,
Живу не хуже чем миллионер

Мне лампочки она по утрам включает,
Включает фильм, какой я попрошу,
Но все же по избушке я скучаю,
Которая на бугорке в лесу.

Сейчас туда бы, печку растопить,
Почувствовать ее тепло живое,
Растаять снега, чая вскипятить,
Перекусить, блаженство то какое.

Потом с рассветом путик проверять,
Уж соболя наверное попали,
Цена на них вон поднялась опять,
По 5-6 тысяч в круг мы с сыном сдали.

Проверить путик а потом на речку,
Надергать на жареху харюзков,
В тайге жить можно не скучая вечно,
А город он по сути не таков.

Алиса закажи мне в Сым билеты,
Ага, уеду, надоела ты,
На рождество поем я там котлеты,
С лосятинки, а может быть манты.

Ну а потом уеду на буране,
В тот чудный мир, о нем не знаешь ты,
И не имеешь даже понимания,
Как много в нем чудесной красоты.