Бог тайну открыл

Вера Демченко-Болгарь
Что чувствует мать
  и что знает отец,
Что ведает птица,
  парящая в небе?
Все знают, что путь
  наш имеет конец,
Но каждый стремится,
  над смертью, к победе.

Что свет без тепла,
  даже если горит
Луч солнца во тьме
  неприметной лучиной,
Где каждый надеется,
  что победит,
Стяжая мамону,
  забыв о кончине.

Ответы закрыло
  от нас бытие...
Но сердцу открыл
  тайну Бог откровенно,
Я вдруг поняла,
  что рожденье мое
Для вечности Богом дано,
  несомненно.

  31.10. 2002