Полночный час наполнен пеплом звезд

Владимир Коряковцев
Полночный час наполнен пеплом звезд,
Искрящихся серебряно и чисто.
И Млечный Путь - желанный, но не близкий
Рассыпался по бездне словно мост.

Он протянулся в галактической тиши,
Связав навек былое с настоящим.
И свет его почти животворящий
Для ищущих разгадок тайн души.

А в древних и исчезнувших веках,
Когда весь мир и человек иным казался,
Но разум так же к звездам прикасался,
И в трепет приводил полночный мрак.

Ведь издревле манила глубина
Той вечной бездны, темнотой укрытой.
И пеплом звезд все тот же Путь усыпан,
И пустота все тех же тайн полна.