О журналисте-газетчике

Валерий Ясенев
  Мой знакомый Боря Ляцкий,
  Хоть он был незаменимым,
  Но печататься в газете
  Должен был  под псевдонимом.

 
  Ему запрещено было подписывать статьи своим именем -"Б.Ляцкий".