Мороз-кудесник, мороз-проказник

Людмила Серикова
Мороз-кудесник, мороз-проказник
Решил испортить всем новогодний праздник
Копил он силы, крепчал, крепчал…
Когда стал леденящим, то заскучал

Тогда нашёл, себе в угоду, развлечение
Людей он пробирал до умопомрачения
Щипал за нос, коленки. Уши обжигал.
Он жалил руки. Себя так забавлял!

Кто не поддавался, он на того брюзжал
Колол его иголками, безжалостно кусал
Любит уж морозушко в зиму пошалить,
На себя родимого взоры обратить!

Он прошёл по улицам, где скрипел, трещал.
Всех людей, животных по домам прогнал
Льдом сковал он лужи, реки, ручейки
Но не смог избавиться от своей тоски

Так сменить отважился своё он амплуа
Визажистом был, накладывал make up:
Щеки он румянил, брови рисовал...
Нарезвился в волю. Немного подустал

Сел подле окошка, взял он акварель
Стекла стал расписывать, что-то типа “гжель”
Взял волшебный посох, долго колдовал
Землю белым снегом полностью устлал

Тут метель подруга в гости забрела
Пела, танцевала и с собой звала
Но мороз умаялся, ведь уже в летах
Нужно сил набраться и опять к делам