Радость

Денис Морозов 10
Первый вдох, первый вскрик, первый шепот,
Первый смех, первый шаг, первый топот.
Первый торт, твоя первая сладость,
Это первая детская радость.

Когда ты поднимаешься в горку,
Наверху воцаряешься гордо,
И на санках летишь ты в ограду,
Это все твоя детская радость.

Первый звон на линейке у школы,
Твои первые бантики, косы,
Твои первые друг и подруга
И большие отцовские руки.

Материнские добрые взгляды,
Похвала от серьезного брата
И возможность добыть все и сразу,
Это первая детская радость.

Мы взрослеем, меняемся, странно,
Не меняется разве что радость.
Во всем новом, а впрочем и в старом
Она детская с нами осталась.

И в далекой реальности взрослой,
На учебе, работе и после
Улыбаешься также прекрасно,
Это все твое детское счастье.

Когда в миг самой искренней клятвы
Ты стоишь в самом белом из платьев,
Когда все твои близкие рядом,
Что ты чувствуешь? Детскую радость.