Мороз в январе

Василий Архименко
Мороз в начале января
И солнце мило появилось
Горит поутру так заря
Словно всё воспламенилось

Мороз рисует на стекле
Нерукотворные узоры
Сижу спокойно я в тепле
В окно свои бросаю взоры

Белеют за окном снега
Они так сказочно сверкают
Стоит зелёная тайга
В ней сосны, ели отдыхают

На днях ещё ручей журчал
Текла студёная вода
Но нынче всё мороз сковал
Дорожка появилась льда

Вот дятел весело стучит
Свой корм неспешно добывая
И белка на сосне сидит
Сосны той шишки разгрызая...