Страсти по Людмиле

Фридрих Миллер
                Людмиле Марченко

Мы были рядом и не рядом,
Вблизи, но в разных плоскостях,
И под твоим обычным взглядом
В душе испытывал я страх.

В мои "за сорок", как в семнадцать, -
(Ты в том сознанье прояви!) -
Я и не смог тогда признаться
Тебе в большой моей любви.

В душе надежду, как победу,
Воспринял я в моей судьбе
От слов: - Я, может быть, приеду
Потом в Германию к тебе!..

И с этой радостью, лучистой,
В страну, иную, я умчал,
Что исторической Отчизной
Я по-привычке называл.

А в ожиданье внове чуда,
Свой страх, как скверну, истребя,
Я громко крикнул в трубку: - Люда!
Людмила, я люблю тебя!

Надолго ль чувствам 4хватит пыла,,
Чтоб не рассыпаться во прах?..
Уж через год ты позабыла
О с чувством сказанных словах.

10.10.23.  Карлсруэ