Ф. В. Сычков. Зима в деревне Кочелаево

Ольга Суслова
В сладкой дрёме седая зима. 
Неподвижно искрятся сугробы, 
И блестит серебром тишина – 
Это место  морозу  знакомо.

Только хлад озорной  обречён,
Не по силам грозить молодёжи -
Ей  пурга и метель нипочём,
И Марена совсем не тревожит.

Ожидают подружки ребят,
На задворках должно быть свиданье.
Счастьем светится девушек взгляд,
А улыбка застыла в молчанье.

И на каждой  цветастый платок,
Да  в сиянии  жемчугом бусы,
Деревенский наряд знает толк,
В этом тайные девушек плюсы.

Только ветхая  обувь зимой 
Не согреет замёрзшие ножки.
Повернуть нет желанья  домой,
Снег глубокий засыпал все стёжки.

А за старым забором  река
Подо льдом отдыхает беспечно,
В снежной шубе стоят берега –
Ей тепло и уют обеспечив.