Следы...

Людмила Стребкова
Морские волны,  омывая берег,
Нам ежечасно шепчут о любви,
О счастье бытия, мирских
мгновеньях.
О том,  какие мы оставим за собой следы...

Одна волна - объятья на рассвете.
Вторая - тихий спор,  и шелест суеты.
Другие волны -  так смеются дети,
Теплейшие, как солнечные дни.

Невзгоды, сложности, как волны штормовые.
Забота, нежность - это гладь воды.
Переживания и дни твои лихие -
Волною смоются,  как на песке следы.

Мы можем всё забыть: и гнева рокот -
Так волны разбиваются о пирс.
Забыть о лицемерии под хохот...
Ведь волны жизни смоют все следы.

Но невозможно совесть смыть и память,
Любовь и истину в своей душе.
Вольны решать мы сами, что оставим:
Следы КАКИЕ? На КАКОМ песке?

26 декабря 2022 г.
Людмила Стребкова