Возражение

Матвей Тукалевский
Северяне тост за нас!
За наш Север!
Нефть и газ!
За надбавки!
За работу!
Да за тундру!
За охоту!
За болота!
За рыбалку!
За здоровье!
За закалку!
За морошку!
Голубику!
За чернику!
За бруснику!
Да за Клюкву!
Водянику!
За кедровые орехи!
За грибы!
За всё успехи!
За сияние!
Морозы!
Ураган!
Дожди и грозы!
Овода и комара!
Гнуса тучи!
Мошкара!
Да ,за северный наш край!
С Рождеством брат!!!
Наливай!!!

Светлана Зелинская (Бельмасова)
https://ok.ru/profile/587956027944/statuses/153984589634344

 В О З Р А Ж Е Н И Е.
==========================

«За наш Север!» Что я слышу!
Был он нашим, да весь вышел…
Был НАШ газ… Да дело в том,
что его украл Газпром.
А с Газпромом прямо триллер!
Им владеет некто Миллер…
Он на Севере не мерз,
но мелькает среди «звезд»
всех воров – миллионеров,
обобрав пенсионеров
С нищенством обручены,
доживают век они.
Ну, а Миллер, не краснеет, -
пять «лимонов» в день имеет!
«Царь» вручил ему Героя,
заслужил же он конвоя.
Ныне весь народ в дерьме;
воры не сидят в тюрьме…
И остались для утехи,
нам рыбалка, да орехи,
Жизнь послать к... чертям такую,
вон уж за грибы штрафуют!?
Вымер чтоб быстрей народ,
штраф введут… за кислород!
Что осталось нам, Друган?!
Лишь мороз и ураган!
Чтоб зажить по человечьи
надо сбросить эту Нечисть!
Встань народ в свой рост могучий
Уничтожить «гнуса» тучи!
И спасти родимый край!
……………………………………..
Вот за это – наливай!


Матвей Тукалевский,
ветеран Всесоюзной ударной стройки газопровода "Сияние Севера",
строитель города Вуктыл, Республика Коми.