Новогоднее предсказание

Фрида Полак
    (на основе рассуждений моего внука Тэда - 10 лет)

У нас зима на зиму не похожа –
ни снега, ни метельной кутерьмы,
ни валенок, ни шуб не носят. Всё же
январскую прохладу любим мы.
 
Да, летом – море, солнце, карусели,
каникулы, и в школу не идти.
Но зной, жара уже поднадоели,
а вместо снега здесь идут дожди.

На горизонте солнце золотится,
вуаль небес – виденье наяву,
и облака, как пёрышки жар-птицы,
отбеливают эту синеву.

И я не мог, гуляя на просторе,
глаз оторвать от полотна вдали, –
оно качало, синее, как море,
плывущие куда-то «корабли».

И вдруг сложились лёгкие пушинки
в животное – не крокодил, не слон –
по небу плыл – точь-в-точь, как на картинке 
в «Драконьих снах»* – летающий Дракон!

Он был не злой, а трогательный, милый,
немного шустрый, даже озорной.
И я подумал: вот бы чудо было,
чтоб он сошёл и поиграл со мной!

Он сразу стал бы другом лучшим самым
и покатал, как папа, на спине,
увёз меня бы в свой драконий замок...
Но так бывает только лишь во сне.

… Я догадался: в синем небе чистом
он появился символом того,
что будет год и белым, и пушистым –
по образу Дракона моего!
_______________________________________
*Книга Дмитрия Скирюка «Драконовы сны»

Бронзовый призёр Литературного марафона - Январь-2024 - Поэтический Клуб Золотой Папирус