Моим ровесникам- Железняков Егор Михайлович

Егор Железняков
Огонь в глазах устремлённости,
На кроссовках полоски горят.
Что же лучше мальчишеской юности?
Кто же ближе для наших ребят?

Он сидит на высокой ограде
И загадочно смотрит на нас,
Прочтём мысли его: чего ради
Вы бежите чёрт знает куда?

Мы отбегали детство раздольное.
Зависть- грех, но завидую я,
Что встречает улица вольная
Громким криком на поле тебя.

Вот ты держишь мяч разноцветный
С красно-белым словом "Brazil".
И жалеет пацан, наверное,
Что весь мир не он покорил.

Красным пятном за домом
Солнце уходит в сон,
Как и всё, что я помнил кроме
Чего ради я жду покой.

Снег блестит на улице,
И походка шальная тут.
Как и все, в последнем месяце
Футболисты по полю бегут.

Я иду сквозь дворы неспеша,
Кожа чёрная шаркает снег.
Как же улица хороша,
Вот идёт он навстречу ко мне.

Лишь задумался вовсе, и в миг
В глаз снежинка попала колко.
Говорит только мне турник,
Что он стал его другом надолго.

Ой, мальчишка, запомни ты юность!
Без забот и без девок пору,
На проблемы мозгов твоих скупость,
И смех шальной во двору.

Ты запомни пору быстроногую
И мячи с разноцветным "Brazil".
Так и я всё вокруг да около
По касательной к жизни ходил.

7 декабря 2014