Самый ленивый день в году

Корепанова Ольга
Воздух пахнет Новым Годом,
ёлкою и мармеладом.
Стены пахнут мандарином,
вязаный ковёр – глинтвейном…

День ленивый – самый первый,
день январский – бело-зимний.
День окутан тёплым телом
сна, укутан мягким пледом…

Белокурый, белощёкий,
белобокий, белокожий,
белотелый, бело-белый,
новорОжденный, молочный...

День мурлыкал белой кошкой
и подрёмывал пушистый
на перине белоснежной,
на диване – белой кошей.

Под бочком лежала грелка,
тёплая живая печка,
сытая большая Ленька,
пышно-взбитая подушка.

Лень – добрейшая подруга,
словно мягкая игрушка,
обнимала день белёсый,
согревала день чудесный.

И из рук не выпускала,
цепко пальцами держала
Белоснежку,
день январский,

бело-белый,
светло-светлый,
накрахмаленный,
пушистый,

ново-новый,
лёгко-лёгкий,
кипельный,
воздушно-чистый.

                02.01.24.