Невидимое кажется возможным

Наталия Полянская
Невидимое кажется возможным,
Когда, слипаясь в гроздь, звенят
Снежинки -  на жасмин похожи
И чувствуешь жасмина аромат.

Немой, несуществующий, незримый
Мир, собранный в калейдоскоп тобой,
В бумажных лепестках, необ'яснимо,
Стал воплощенною мечтой,

Нетленным обликом, не тающим, живущим
В твоём дыхании и трепетанье вен,
Он, словно Духом свЯтым, Вездесущим,
Спустился с неба в снежность пен.

Неубиваемый и белоснежный,
Среди зимы - жасминовый цветок,
Сном, порождающим надежды,
Застыл на ветке - голубой снежок.


( фотография из Феодоровского монастыря, от 08.01.2024, храм Введенский, Ярославская область)