Чудо света!

Людмила Стребкова
Хочу я быть такой,  как море,
Оно спокойно дышит в такт
Моим словам и убеждениям,
Моим делам, слезам, стихам.

Хочу я быть, как ветер быстрый,
Легко срывающий за миг
И тайное моё и близких...
Неудержимый,  словно крик.

Хочу я быть, как шелест листьев
На кроне дерева густой.
И всем нашептывать о ближнем,
И разговаривать с Луной.

Хочу я быть, как лучик Солнца,
Чтоб проникать в глубины льда!
И растопить там чье - то сердце,
И дать ему чуть-чуть тепла.

Хочу я быть бесстрашной птицей,
Чтобы взлететь вверх к облакам!
С вершины гор потом спуститься
На мягкий луг, наверняка.

Хочу я быть,  как звёзд мерцанье
В сверкающей, как сталь,
дали!
Но не холодной, а желанной.
Космической, как корабли.

Хочу я  мягкой быть, как сено,
И пахнущей его теплом.
Чтоб вспомнить запах тот в деревне,
Когда поили молоком...

Хочу я быть, как дождик в мае,
Чтобы по травке босиком,
Бежать вперёд, земли касаясь.
Хоть выжимай, но хорошо!

Хочу я быть, как сборник сказок
С царевной, с Бабою- Ягой,
Чтобы читать всё это славным
Детишкам, что пришли гурьбой...

Хочу я быть, как ЧУДО СВЕТА!
НЕПОВТОРИМОЙ,  как оно!
ТАКОЙ, КАК Я, нет на планете.
И в этом СЧАСТЬЕ есть МОЁ!

15 января 2023 г.
Людмила Стребкова