Звездопад

Владимир Павлович Островский
Как вкус вина армейская судьба
Ребята первые глотки отпили
Присяга, выпускной курсантский бал
И звёзды на погонах окропили

Ученья, полигоны, марш броски
И риск не разорвавшейся гранаты
Прошли и проползли ученики
Подразделенья твоего солдаты

Твой гарнизон - огромная страна
Пустыни зной иль Арктики морозы
Как показатель зрелости вина
Тебе на плечи опускались звёзды

Всегда готов принять реальный бой
И с планкой наградной под портупеей
В атаку увлекаешь за собой
А звёзды становились покрупнее

Неведомы армейские пути
Но каждый направленье выбирает
И со звездой героя на груди
Ты остаёшься на переднем крае