Сережка. Из сборника Ожидая праздник

Анастасия Борискина
Тихо солнышко играет, луч стучит в окошко,
На коленях своей мамы спит малыш Серёжка.
Глаз своих не открывает, милый сын, не может,
И душа изнемогает, и природа тоже…
Тучи солнце отгоняют, небо сыпет снегом,
Был бы больше, мать с тобою поделилась хлебом.
Колыбельную по сыну в ритм поёт ей ветер,
Разве может быть такое, – умирают дети?
И в глазах слезы не видно, высохли от боли
На салазках в Ленинграде люди возят горе.
(Первому сыну моей бабушки, и моему деде Сереже, а также всем детям блокадного Ленинграда)