Алёша. Из сборника Ожидая праздник

Анастасия Борискина
Герой совсем ещё мальчишка,
Не по годам своим он смел,
Но на войне металл жестоко
Попал туда, куда летел.
Баркас с людьми, увы потери,
Всё на войне предрешено,
Их мамы рано поседели,
И лишь один вопрос: «За что?»
Когда невинный умирает,
Помочь бы рад, да вот не смог,
Перед душой врата открыты,
Её приемлет в руки Бог!

Младшему брату моей бабушки (блокадницы) по отцовой линии.