Слово поэта

Наталья Берёзкина
Поэты- они такие:
Несут любовь в сердца людские,
И словом добрым всегда помогут…
О мудрость духа, с тобой не тонут!

    Их твёрдость, вера всегда крепки,
    Как сталь, слова правы, сильны.
    Ну будто вечность откроет дверь,
    Он видит то, что скрыто всем.

Куда бы ни шёл поэт, он видит…
Как падал лист, как рос тюльпан,
Как розы с ветром несли в пространство
Благоухание и аромат.

      Так собирая вокруг виденья,
      Он сортирует их, порой в мучении,
      Но вот алмаз блеснёт огранкой,
      И стих рождён…

Ликуй, поэт,
Твоя же доля
Мир удивлять
И быть хорошим.

    Как у ручья прохлада, нежность,
    Так и у слов серьёзность, точность,
    Они, как пух, мягки и складны,
    Читая их, питаешь разум.

Поэт прошёл, и стало тихо,
А взгляд его схватил полмига.
Но сколько искр летит потом!
Он их зажжёт своим лучом.

запись 02.01.2024, ночь