Красноярск

Александр Хомутовский
Он помнит, как гулял по Красноярску,
Он помнит у дороги переход.
Дорожную тоннельную развязку,
И пo обочине идущий пешеход.

Ступени скользко уложились снегом,
И непрерывно поднимаясь ввысь,
Он шёл под светом неба белым.
Символизируя всю нашу жизнь.

Сойдя с тропы, пойдёт по магистрали,
И извернувшись под седым мостом,
Посмотрит вверх: «Послушай! Кем мы стали!»
И я отвечу. Не сейчас. Потом.