Племяшки, 01. 01. 2024

Василий Левкин
Внучатый племянник Гри - Гриша
Медведем грозно что рычишь-то?
Ближе к земле, косолапит босиком,
Мне по пояс, но грозный притом.
Белокурая улыбается бестия!
Ну что дед, поиграем вместе?
***

Внучатая племянница Гла - Аглаюшка
Принцесса, корону на себя надевающая.
В пачке, так и кружится белая снежинка,
Строгая красавица, маленькая льдинка.
Сама-то чуть-чуть выше ступеньки,
А за братом отважно, вверх, по лесенке.
***