Подходит день к концу, на небе точки-звезды...

Людмила Стребкова
Подходит день к концу, на небе точки-звёзды,
Сиять что будут ночью. Неспеша
Я строчки дня записываю в книгу точно.
Так каждый день живу, события верша.

И где-то я поставлю запятые,
И перечислю всё, чем дорожу:
Любовь и совесть, истина, мечты мои.
И прошлое моё, что внукам расскажу.

Но иногда поставлю многоточие...
Здесь может жизнь нажмёт на тормоза?
Поразмышлять и призадуматься захочет.
И я молюсь. Пред мною образа...

Стараюсь строки жизни делать аккуратными.
Красивой буква чтоб на них легла.
Но иногда случается, что необъятными
Они выходят, словно облака!

Конечно лучше часто ставить точки-
Вершины это завершенных дел.
На уникальнейших моей судьбы листочках:
Рассказы, сказки.  Красная строка, пробел...

Могу поставить в жизни много знаков!?
Могу спросить о том: "Что будет там, вдали?"
Или воскликнуть: "Это обязательно!
Чтоб строчки жизни только вверх вели!"

1 июля 2023 г.
Людмила Стребкова