Молитва влюбленных

Анна Ганжа
Отец, с каких высот спустились мы?
Как  будто бы, верна какой-то клятве,
Одна душа сошла в объятья тьмы
И почему-то разделилась на две…

Мы помним Свет у ног Твоих, Отец;
Но дальние так слабо греют звезды...
Порой тяжелым кажется венец,
Жить на Земле, как ангелы, непросто.

Отец, трепещет бедная душа,
Земные страсти бьют ее, как пули.
Твоим лишь светлым именем дыша,
Мы выстоим. И вот – проходит буря,

В прекрасном ореоле солнц и лун
Поет душа единая, как лира,
Всей радостью неугомонных струн,
Являющих собою Душу Мира.

2006.