Белый стих

Стародубов Алексей Иванович
Старый год подвинут годом Новым,
Мы пока не знаем, что нас ждёт,
А Зима стоит в платке пуховом
И узоров кружево плетёт.

Ей не важно, Новый или Старый,
Нет ей дела до мирских утех,
Заметёт пути и  тротуары
Хлопьями, похожими на мех.

Стелется позёмкой по дорогам,
Реки заковав хрустальным  льдом,
Смотрит назидательно и строго,
Выдыхая воздух стылый ртом.

У Зимы нет отпуска и лета,
Трудится без праздников Зима,
Брызжет на поверхность белым светом,
Дворников совсем сводя с ума.

И они ворча, грозят метлою,
Капли пота рукавом смахнув,
А Зима хохочет за спиною,
В злой усмешке губы растянув.

И звенят сосульки прямо с крыши,
А деревья в шапках меховых...
Белый стих Зима душою пишет,
Сказочный, волшебный Белый стих.
2024 год.