Первое слово

Юрий Грум-Гржимайло
                Памяти мамы

До слова было ощущенье, взгляд,
Прикосновенье нежными руками -
И ты смеялся, был безумно рад
Всему тому, что светится от мамы.

Из лепета родился первый слог,
Сложилось слово первое повтором,
Которое ты сам придумать смог,
Вложить в уста под материнским взором.

Пусть жизнь прожить - не поле перейти,
В ней каждый сам идет по бездорожью,
Где оберегом охранят в пути
Земная мать и с неба - Матерь Божья...


26.11.2023 - 2.01.2024