Сильф, Поль Валери

Александр Солин
Неведом, незрим,
Я запах лесной,
Почивший, живой,
Где ветер, я с ним!

Незримо витаю,
Случайность, божок?
Явлюсь и растаю,
Как легкий дымок!

Неведомый вам,
Я, лучшим умам
Подвохи тая, 

Живу чтоб блеснуть,
Как голая грудь
При смене белья


          
LE SYLPHE
Paul Valery
(1871 – 1945)

Ni vu ni connu
Je suis le parfum
Vivant et defunt
Dans le vent venu!

Ni vu ni connu
Hasard ou genie?
A peine venu
La tache est finie!

Ni lu ni compris?
Aux meilleurs esprits
Que d’erreurs promises!

Ni vu ni connu,
Le temps d’un sein nu
Entre deux chemises